Куны и дети


Когда вы впервые видите мейн куна на выставке, вы очарованы и шокированы. И вы хотите купить такого роскошного, самого большого кота на свете своему чаду.

Однако, у вас возникнет правомерный вопрос: а не опасны ли эти гиганты?

Предупреждая ваши сомнения – ответим НЕТ!

Мейн кун – это такая же кошка, просто большая. Их грозный внешний вид – не более чем типаж и подарок природы, но никак не характер.

Характер мейн куна просто удивителен. Кажется, что на свете нет ничего, что могло бы потревожить сон мейнкуна или разозлить его. Мейн куны вальяжны, ленивы и самодостаточны. Они упиваются своим превосходством над миром и не опускаются до мелкой суеты. Они терпят всех, но любят только одного хозяина, которого выбирают раз и навсегда.

Мейн куны любят детей. Это одна из немногих пород, где отцы-коты помогают мамам воспитывать малышей. В прочих породах самцы агрессивны и даже враждебны к собственному потомству, а куны – они просто обожают всех и искренне переживают за детей.

Если у вас в доме есть ребенок – кун станет его лучшим другом. Куны и дети – это отдельная тема даже не для разговора, а для эпоса. Мейн кун не позволит вам повысить голос на ребенка, и будет настойчиво звать вас в комнату, где ваш малыш остался один. Он будет спать в изножье кровати, согревая ножки малыша теплом своего громадного тела. Они будут шалить вместе и попрошайничать у вас вкусняшки. Куны будут раскрашивать с вашими детьми книжки, оставляя на бумаге разноцветные следы лап. Они будут обожать вашего малыша и помогут ему вырасти гармоничной личностью, стать человеком, который знает, что есть настоящая дружба, привязанность и чуткость.

Кун не выпустит когти и не оцарапает малыша, он будет терпеливо сносить трепку за ухо и только вздыхать. Ведь кун – он такой большой, а ребенок – такой маленький. А большие всегда должны защищать и оберегать малышей.  

Конечно, не стоит позволять детям издеваться над животным, мучить его и таскать за хвост. Опыт показывает, что даже самое спокойное животное может показать зубы и угрожающе зашипеть. Но мейн кун никогда не ударит ребенка.

Наши мейн куны растут в семье, где есть дети. Котята мейн кун адаптированы к людям, любят играть друг с другом, и обожают проводить время с маленькими хозяевами. Мы будем рады, если и в Вашем доме поселится этот ласковый гигант, который станет лучшим товарищем Вашему ребенку.



Anal